24 | 04 | 2017
Bei einem Verkehrsunfall in Aschendorf sind zwei Menschen leicht verletzt worden. Das teilte die Freiwillige Feuerwehr am Donnerstagabend mit. Nach Angaben eines Feuerwehrsprechers ereignete sich das Unglück gegen 18.20 Uhr auf der Kreuzung Poststraße/Kolpingstraße/Molkereistraße unweit des Feuerwehrhauses. Demnach waren drei Autos in den Unfall verwickelt. Eines der Fahrzeuge lag offenbar durch die Wucht eines Aufpralls mit einem der anderen Wagen im Kreuzungsbereich auf der Seite.

In der Nacht zum Freitag gegen halb zwei wurde die Feuerwehr Aschendorf mit dem Alarmstichwort "Garagenbrand" nach Aschendorf-Moor zum Großen Meer gerufen. Bei Eintreffen der ersten Einsatzkräfte stellte sich jedoch heraus, dass sie es mit einem ausgedehnten Scheunenbrand zu tun hatten. Stadtbrandmeister Josef Pieper ließ aufgrund des Großfeuers eine Alarmstufenerhöhung für die Stadtfeuerwehren Aschendorf und Untenende auslösen. Kurze Zeit später waren rund 60 Einsatzkräfte mit 8 Fahrzeugen im Einsatz. Ein Übergreifen auf das direkt angebaute Wohnhaus konnte durch einen massiven Löschangriff mehrerer Trupps und über eine Drehleiter verhindert werden.

Am Samstagmorgen um kurz vor 8 Uhr ist auf dem aktuellen Neubau „Norwegian Joy“ der Papenburger Meyer Werft zu einem Großbrand gekommen. In der Baudockhalle 2 hatte sich auf mehreren Decks des Schiffsrohbaus ein Feuer entwickelt. Die Ursache ist noch unklar. Die alarmierten Feuerwehren hatten den Brand nach rund einer Stunde unter Kontrolle. Allerdings flammte das Feuer an verschiedenen Stellen immer wieder auf. Personen wurden offenbar nicht verletzt.

Am Sonntagabend um kurz nach 21 Uhr sind die Papenburger Feuerwehren mit einem Großaufgebot zu den ehemaligen ADO-Hallen in der Hüntestraße in Aschendorf ausgerückt. Dort war es zu einem Brand in den Hallen gekommen, die aktuell als Unterkunft für Asylbewerber genutzt werden. „Als wir ankamen, brannte ein Zimmer in voller Ausdehnung“, sagte Papenburgs Stadtbrandmeister Josef Pieper vor Ort. Weil die Flammen bereits durch die Fenster und bis hinauf aufs Dach schlugen, wurden neben der Feuerwehr Aschendorf noch weitere Feuerwehrleute der Untenender Wehr alarmiert.

Bei einem Küchenbrand in einem Einfamilienhaus am Hilgenkamp in Aschendorf ist am Samstagvormittag großer Sachschaden entstanden. Die beiden Bewohner des Hauses blieben unverletzt. Die Feuerwehr löschte den Brand unter schwerem Atemschutz ab und verhinderte weitere Schäden am Gebäude.

dscn0105.jpg

13.04.2017 I 17:26 Uhr